В Честь Одной Любви...

Пётр Прокудин
Она долго болела...
То вроде лучше ей,то вдруг невмоготу,
То в записях больничные листы,то лишь одни пробелы,
То с доктором,то вновь не на виду,

Порой...Она буквально чахла,
Так плохо было ей,что не узнать,
Момент был,помню,даже когда страхи
Уж вовсе прекратила ощущать.

Порой...Она цвела,как лето,
Будто бы шприц загнали ей с лекарством,
Но после вновь вопросы без ответа,
Как быстро так опять смогла угаснуть...

И вроде бы попробовали все,
Прибегнув к нестандартной медицине,
И пару раз за ней бежал на взлёт,
Чтоб потерпеть крушение в пустыне.

Я без неё не вижу смысла жить,
Ведь искренне бывает лишь однажды,
И сколько бы мне кто не заплатил,
Не принял никогда б я чувств продажных...

И потому я шёл с ней до конца,
Чтоб сохранить о ней хотя бы память,
И я навечно,в честь одной любви,
Пустым оставлю безымянный палец.