Вот

Евгений Драйэр
Память дарит мне рассвет
Неба синь и облака
Солнца луч и теплый свет,
только в жизни все не так
Солнце - свет холодных ламп
Облака - табачный дым
Сквозь него не стыдно нам
видеть все, что мы творим

Вот! Такие дела
Подо льдом вода, подо мной трава
А под небом вся Земля
Вот! Такие дела
И не свет, ни звук, ни запах
Вам не скажет прав ли я

Бьет по окнам дождь косой -
значит, грязь заносим в дом
А соседи, на своем стоя,
спорят не о чём
Ищем счастья, как в лесу
Там, где счастья вовсе нет
Как собака колбасу
В куче праздничных газет

Вот! Такие дела
Подо льдом вода, подо мной трава
А под небом вся Земля
Вот! Такие дела
И не свет, ни звук, ни запах
Вам не скажет прав ли я