Стильный портрет

Давид Матецкий
Слово картины калечит.
Пейзажи в плену запятых.
Жонглируют части речи
рифмой повязанный стих.

Осень - герой сюжета,
заглавный поры герой.
Мчит под дождём карета,
дождик крутой,проливной.

Полно, челом бить оземь,
ведь год четырёх времён
мы на закорках возим
фантазии на поклон.

Осень забавится красками.
Счёта в палитре им нет.
Золото сыплет на маски нам,
ягоды в стильный портрет.

Мы же по осени никнем.
Лучинки-морщинки у глаз.
Осени хватит на гимны? -
по летам забытых проказ.