Совесть обвиняет

Вениамин Шилькрут 2
Совесть меня часто обвиняет
За мои прожитые года.
Ведь она одна, одна всё знает,
Что свершил я где-то и когда.

Назовёт и годы молодые,
Назовёт и зрелые года.
За часы какие-то пустые,
Или глупым был не иногда.

Увядал бессмысленно страдая.
Хвалил себя по разным пустякам.
Жизнь меня не мучает такая,
 Что я редко посещаю  храм.

Мной обиженных не мало было..
Но за то обидчивым сам был
Как-то меня женщина забыла.
Я её невнятно так любил.

Вот я так и не сумел воспрянуть,
Как-то стать и чистым ,и прямым.
Мне хотя бы раз надо было взглянуть,
Каясь небу вечно голубым.