Яркие румяна

Алла Никитко
Яркие румяна и ресницы щёткой,
И глаза светились, и горели щёки.
Блуза из шифона полыхала алым.
Мне до пересудов дела было мало.
...
Что? Жакет мой с вызовом?
И с подкладом плечики?
Всё б  судачить, видно, вам!
Делать, что ли, нечего?
Ворожила нитями,
Красный шарф вязала,
Презирая критику
Раскроив,сшивала.

Как наряды модные не по нраву люду,
Так и про стихи мои - снова пересуды.
Ведь, предпочитающим серость ярким платьям,
Про «стихи-лекарства» просто не понять им.
...
Душу я врачую ритмами и рифмой,
С ветрами кочую за Барьерным  рифом,
На далёких Фиджи, в солнечной  одежде,
И горяч румянец на щеках, как прежде.

январь 2019 –декабрь 2021