В геометрии смерти немного углов

Александр Евдокимов 9
 В геометрии смерти немного углов.
 Геометрия жизни нас режет как бритва.
 Попадётся в улов
 самый хитрый ночной рыболов,
 и как рыба,сквозь жабры,задышит молитвой.

 А молитва проста-Господине,МЕНЯ НЕ УБИЙ.
 Я ещё с динамитом в зубах в этой речке не плавал.
 И зеркального карпа под корень ещё не сгубил.
 И не всех ихтиандров в тайге обезглавил.

 Небо звёздами мечет икру.
 Рыба шепчет немые молитвы-
 Господине,пускай не сегодня помру.

 Геометрия смерти проста как солдатская бритва.


 И трепещет кишками попавший в улов рыболов
(а кишки ему выпустят очень не быстро).
В геометрии смерти немного углов.
 Геометрия жизни нелепа как выстрел.