Призрачен путь единения

Аверина Наталья Юрьевна
Как мало в Руси изменений,
дорог нет, людей нищета,
столетья меняют планету,
а Русь не очнётся от сна.

Всё так же царит разделенье
всех тех, кто во власти сидит,
а прочий народ в подчиненьи,
тяжелую долю влачит.

И нету единства сплоченья,
всё та же в России беда.
Была при царе деспотия,
сейчас олигархов узда.

Меж ними эпоха Союза,
основой стабильности был,
в лихую годину единством
советский народ победил.

Потомки Победы великой
за жизнь заплатили сполна,
но нет у них будней стабильных,
холодная треплет война.

И призрачны лишь перспективы
достойного людям житья,
из-под олигархова ига
никак не воспрянет страна.

А вызовы катят лавиной,
вменить покаянье хотят,
а мы отстояли свободу,
Европу спасли от врага.

Но нету всеобщей свободы,
не можем согласья достичь,       
идея всеобщего счастья
всегда ускользает от нас.

И сколько веков испытаний
России придётся пройти,
чтоб праведно жили славяне,
Россию свою берегли.
11.09.2019