Путь

Дубровин Гв
Что же жизнь ты моя - боль?
Может в этом твоя соль?
Может в этом и весь смысл?
Гложет разум порой мысль.

Где же счастья восторг, визг?
Плечи тянет к земле, вниз!
И ночей без числа без сна,
Голова тяжких  дум полна.

Что же жизнь ты моя - тьма?
Как во тьме мне брести, куда!
И зачем я тогда здесь?
Только чтобы дышать, есть?

Непонятно чего - ждать,
"Всё нормально" -  себе врать.
"Вроде всё как у всех" - муть.
От раздумий таких  - жуть.

Что же жизнь ты моя - бред?
Череда напастей и бед?
И какой тогда смысл жить,-
Воем скорбным с тоски выть!

Как развеять раздумий мглу?
Я познал, нить нащупал, тропу.
Хочешь, я расскажу секрет?
Расскажу, даже скажешь - НЕТ!

Жизнь любого, она - Свет!
Только так, это есть ответ!
Свет души как маяк во тьме
Сотворённого мира в тебе.

Если ярок огонь тот,
В своём мире ты есть Бог!
Скорби нет в нём и черноты -
Потому что решаешь ТЫ!

И светло вокруг, впереди,
Видно просто, куда идти.
В этом скрыта и вся суть,
И для каждого свой Путь...