Ещё не осень...

Елена Сокур
Как переменчива погода в сентябре-
Ещё не осень, но уже не лето !
И чаще солнышко на утренней заре
В тяжёлых тёмных облаках одето....

Какая сочная от зелени трава,
Усыпана как жемчугом росою!
И покрывается багрянцем вся листва,
Танцуя вальс над тёплою землёю...

Нежнейший ветерок, как кавалер,
Касается деревьев стройных станов
И гонит вдаль... скопления галер
Из грозных туч по небу неустанно...

Повсюду нежных паутинок блеск,
Они летят неведанным маршрутом...
И слышится вдали... сорочий треск,
Пространство наполняя атрибутом...

Гармония на сердце и в душе-
Осколки ""бабьего"оставшегося лета!
Тепло в своём прощальном кураже-
Ярчайшая изюминка сюжета!