Николай Бирюков На лыжах

Поэты Марийского Края
Посмотри-ка! Вся покрыта
Белым снегом ёлка,
Словно ватою обвита
Каждая иголка.
Иней лёгким серебром
Разукрасил хаты.
Волка чует за двором
Старый пёс лохматый.
Пусть сердито на дворе
Стужа щёки лижет -
Мы проворней и быстрей
Побежим на лыжах.
Нам навстречу поползёт
Лёгкая позёмка,
Снег под лыжей запоёт
Весело и звонко.

Вторая половина 1940-х гг.