Разговор со Смертью

Татьяна Гуйван
В который раз ко мне на чай
Смерть заглянула невзначай.
С: - С тобой мне можно поболтать,
     Тебя косой не напугать.
Я: - Какой косой? Ее же нет?
С: - Ты им это скажи. (в ответ)
     Скелет, коса и балахон,
     Надвинут черный капюшон -
     Всё, что способны разглядеть.
     Да только, это не их смерть.
     Во все века одна беда:
     Боятся люди не меня.
     Им страшно, что в своем пути
     Придется налегке идти.
     Всё, что с собой ты можешь взять, -
     Свой опыт, как ручную кладь.
     Мешок вины, мешок обид
     С гордыней как свинцом налит.
     Любовь, радушие и честь
     Вперёд несут благую весть.
     Путем одним я всех веду:
     Наверх к Небесному Огню.
     Отец и Мать там ждут детей:
     Всех дочерей и сыновей.
     Из мира в мир ступаю я.
     Всех провожать - судьба моя.
     Но крут подъем и узок путь.
     Мешок свинца не даст шагнуть.
     И вниз летят без сожаления,
     Чтобы мгновение за мгновением
     Земное возвратить земле,
     А опыт передать весь мне.
     Тогда смогу в конце пути
     Огню сей дар преподнести,
     Чтоб мир тем пламенем согреть.
     Не для людей я вовсе Смерть.
     Детей, что увлеклись Игрой,
     Всего лишь привожу домой.
     А ты растешь. Теперь Игра
     Уже не так тебе важна...
     Вот я к тебе и захожу.
     Придет пора - так провожу.
     Ну, а пока играй смелей,
     Все чувствуй, радуйся, взрослей.
И нежно светом обняла.
"Ты есть Любовь!" - я поняла.
***
Как часто в жизни мы поспешно
Даем другим оценку "грешных".
Но стоит глубже посмотреть,
Услышать и уметь терпеть,
Чтобы открыть Любовь во всём,
Что даже мы не признаём.