Осенний мотив

Александр Полуев
И снова утренняя свежесть
Такой знакомый вальс Бостон,
И грустная повсюду нежность
Которой снова покорен!

Деревья разделив на пары
Осенний слышится мотив
Листва шуршит по тротуарам
И фонарей речитатив!

По небу строчки-междометья
Уносит к югу птичий клин
И все в  прощании о лете
Напоминают мысли "Сплин"..

Мелодий много, но в осенней
Всегда мне слышиться печаль
Как будто обронил последний
Листок седой мой календарь!?