Осенний дождь

Ольга Кустова 2
Капельки радуг на иве повисли,
В иглах на ёлке искрят,
И на травинках по капельке мысли
Осенью ум бередят…

Грустно, ромашка с прохладой смирилась,
Спрятав назад лепестки.
Ветка кленовая влагой умылась,
Но не сдаются листки…

Холодно телу, я спряталась в куртку,
Плотно прикрывшись зонтом.
Люд весь исчез, да и кто на прогулку
Бродит в обнимку с дождем?

Пусть мне прохладно, но памятна давность,
Облик хранит, как в кино…
Сердце по-прежнему верным осталось
Песням за летним окном…
             11.09.19г.