Как часто мы природу не поймем

Наталия Бакулина
Как часто мы природу не поймем...
То летом снег, то оттепель зимою...
Ведь было по порядку,- день за днем...
Привыкли,- и не нужно нам иное...

Ну, где-то, может, иногда,- смешно...
Но слишком часто ни к чему оно!
Как далеко, как высоко ни мыслим,-
А от природы все-таки зависим...

Они тогда уже идут, дела,
Когда природа что-то нам дала!..
А если у нее не так пошло,-
И нам совсем не будет хорошо...