О России

Наталья Назаренко 2
Поделили тебя, Матушка, воры-казнокрады,
Сердце рвет на части твоя горькая судьба.
Не покинь же, Боженька, ты детей своих,
Накажи виновных подлецов злодеев
Истоптавших, заклевавших, оболгавших, обокравших,
Люд простой наивный и исконный русский дух.
Да, быть может, сами согрешили,
Когда шли на Батюшку Царя.
Ведь хотели жить мы по-другому,
Ну, а получилось как всегда!
Что же с нами сталось, Матушка Россия?
Где себя мы потеряли,
И на что мы души променяли:
На простые медяки и слова пустые?
Что же с нами сталось, Матушка Россия,
Почему же лишь в душе осталась
Жалость к самому себе?