Поэтом можешь ты не быть 9

Аркадий Злотин 2
           Поэтом можешь ты не быть,
           но быть порядочным обязан.

1
Брезгливость

Я не пишу для будующих поколений.
Всё,что создаю выставляю в интернет.
Но у меня вызавает удивление.
Зачем всё читать,если реакции нет?

Зачем нарциссы появляются на странице,
раньше других читателей.
Им нечему здесь учиться.
Им и своих хватает.

Они влюблены сами в себя.
Никому не пишут рецензий.
Был бы Маяковский в нашей компании,
он бы знал себе цену.

Он бы поддерживал молодых
и не брезговал бы коллегами.
А не писать другим
просто - боятся конкуреции.


Список нарциссов см."Поэтом можешь ты не быть 3"

2
Я не читаю нарциссов

Я не читаю «нарциссов»
и  их сторонников.
Тех,кто отзывы совсем не пишет
или на десятки тысяч написал меньше сотни.

Так что простите,не загляну в ответ.
У меня другие убеждения.
Если вы думаете:лучше вас нет,
убирайтесь,не читая моих стихотворений.

3
Нарциссы-хуже собак

От чего Поспеловы и Кокорины
читают мои произведения?
Не понимают что ли: мне больно
писать нарциссам* свои стихотворенья7

Лучше собакам отдать пищу
или нищим последний табак.
Они  каждый день рыщут.
Нарциссы – хуже собак!

*Нарциссы см. мой сборник «Поэтом можешь  ты не быть 3».

4
Лев Аристархович

Такой же нарцисс*,как другие,
но дружит с обычной хитростью.
Никому рецензий не пишет.
Рецензий не ноль,а одиннадцать.

5
Молодым поэтам

Ну, написал стихи от силы пять.
Прочли и похвалили,
чтоб начинающего поддержать
и  дать ему для будущего силы.

Теперь представте,все - вдруг эгоисты.
Никто не хочет Вам рецензии писать.
У Вас вдруг ноль рецензий, Вам написанных.
Как Вы, другие будут поступать.

Самосознанье –это хорошо,но не обычный эгоизм,
для будущих поэтов,поэтес.
Не путайте его с обычным нарциссизмом.
Вам нарциссизм не принесёт успех.

Нарциссы см. мой сборник «Поэтом можешь ты не быть» 3.
6
Расчётливые

Страшна не критика.
Страшно равнодушее.
Смотрят на стих глазами пустыми.
Раз не моё – мне и не нужно.
Я  не пишу рецензий поныне.

Холодные души.
Холодные руки.
Нет,чтобы чувства свои показать.
Им не нужны чужие муки.
Они про свои любят читать.

Дать по рукам,
обозвать их гавном.
Стерпят всё за милую душу.
Вся их забота только о том,
чтоб их «величия» не нарушили

Чтоб получать,получать,получать.
Книги издали,потратили деньги.
Рекомендую их не читать.
Не тратить в пустую
своих рецензий.

Нарциссы см мой "Поэтом можешь ты не быть"-3
7
Привет, нарциссы

Вас не проймёшь,вы закалёные.
Тема любая вам «до задницы».
Безразлично Пушкин или Маяковский.
Только своими рецензиями хвастаетесь.

Зачем читаете,теряя время.
Ведь вам безразлично,что написали.
Стихи других лишь для сравнения
с теми опусами,что вы создали.

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Повторяете очень часто.
Но он стоит только сегодня.
И не даёт вам счастья.