Я помню все о маме

Наталья Назаренко 2
Я помню все твои объятия и ласки,
Как бережно качая колыбельку,
Ты улыбалась мне украдкой.
Как очень нежно ты меня держала,
Тихонько что-то напевая.

Я помню все истории и сказки,
Которые просила тебя мне почитать,
И иногда я до сих пор,
С тоскою это время вспоминаю.

Я  помню твой уставший взгляд,
Такой родной и дорогой.
Как загорался он теплом,
Когда встречала я тебя с работы.

Я  помню как болела часто,
И ты меня лечила.
Как волновалась ты безмерно,
Чуть стоило мне чаще задышать.

Я помню гордость взгляда,
Когда домой пятерки приносила,
И ты меня хвалила.
Ты заставляла двигаться вперед,
Являясь для меня кумиром,
И твой пример мне служит ориентиром.

Я помню все:
И нежное серьезное лицо,
И теплые ладони,
Но я почти забыла голос,
Когда-то звавший вечером домой.

Ведь с каждым новым днем,
Стираются детали,
Но раненному сердцу не прикажешь,
Оно все помнит и болит.

И с губ слетает тихое: Прости!
Прости, что часто дома не бывала,
Прости, что редко приезжала,
Ведь я так сильно по тебе скучала.

Rolf Lovland - The Song From A Secret Garden