Хитрюшка

Игорь Шляпка
Куда-то делись тепло и нега,
Трезвон кузнечиков на лугу,
А ветер грустно в пустое небо
Несёт протяжное "У-У-У".

Дожди седые жнивьё полощут
С заката серого до утра,
И над макушкой багряной рощи
Звучит вороннее "КРА-КРА-КРА".

Трепещет горько листва осины,
Боясь, что скоро сгорит дотла,
Ей ручеёк из травы в низине
Журчит тихонечко "ЛА-ЛА-ЛА".

Одев природу в цвета рассвета,
Чудесной песней лаская слух,
Хитрюшка осень У-КРА-ЛА лето
И рассказала про это вслух...

© Игорь Шляпка, 2019