Из жизни

Людмила Преображенская
Пройдусь развязною походкою
Шалавы девки со двора,
А душу жжет паленой водкою,
Как-будто квасила с утра.

В юбчонке клетчатой лавсановой
Неслышно встану у ворот,
Я  в жизни гостия незваная,
Все у меня наоборот.

На сцене словно в сизом мареве
Спою про то, что жизнь, как сон,
Про куш вчерашний и про палево,
Держа хрипящий микрофон.

Я микрофон рукой дрожащею
Прижму в дыму к себе к груди,
Себя открою настоящею
И с сердцем огненным внутри.

Берлин, как церковь с крышей скошенной
В дожде шатается, как бомж,
Улыбка, как пальто поношенно,
За ней безвыходность и дрожь.

Когда-нибудь придет раскаянье
За все кривлянья в кабаках,
Пойми, Всевышний, от отчаянья,
Порой грешила просто так.