Кленовый лист

Надежда Амбросьева
Куда ты летишь, лист осенний, кленовый?
Под парусом ярким как будто плывёшь…
Паришь над землёю, качаясь от ветра.
Чего от полёта свободного ждёшь?

Похожий на птицу, стремишься за горы.
Ты думаешь, кто-то тебя очень ждёт?
Увидеть ты хочешь все жаркие страны?
Пускай не прервётся твой дальний полёт.

А юной весною в России обратно
Проклюнется новый листок молодой.
Как будто на родину прежний вернулся,
Соскучившись сильно по маме родной.

Заморские горы, заморские страны…
Так манят порою, нарушив покой.
Но сердце своё обмануть не возможно.
Как птица оно будет рваться домой.
11.09.19