О собаках

Ве Да
Уж если собака признала
хозяином, то - навсегда,
какая б невзгода ни пала,
какая б ни вышла беда.

Без тени сомнений, однако,
становится верной навек.
Собака на то и собака,
её человек - Человек.

И не из корысти, без жалоб,
и не по расчёту - за так.
И людям, нет, не помешало б
учиться любви у собак...

"Зверьё", наших "меньших" братишек,
Поэт понимал и любил,
их думы безмолвные слышал,
и "по голове" их не бил.

P.S.
А люди, возможно, забыли
о том, что в военные дни
собаки в атаку ходили,
под танки бросались они

с гранатой, привязанной к телу,
старательно к цели своей.
Война - не собачье дело,
все войны - злодейство людей.