Апрель. Деревья подрезают...

Евгений Юрьевич Рябов
  Апрель. Деревья подрезают
На улицах Москвы,
Как будто, руки обрубают
У Весны...
Топор стучит, и ноют пилы,
И брызжет сок...
А у меня кровь стынет в жилах
И бьёт в висок.
Видны закрашенные метки
Древесных мук.
Торчат отпиленные ветки -
Культяпки рук...

          1993 г.