Крымские хроники

Кустова Вера
Когда уйдет муза,  не скрывая эмоций,
Я буду лежать на шезлонге в Крыму.
Лишь легкие волны и жаркое солнце!
И два чебурека на пляже возьму.

А мимо проходят полные попы,
Отвисшие брюха - сплошной целлюлит.
И я не являюсь стройной особой...
Да, граждан спортивных у нас дефицит.

И тут вдруг подходит и нагло смеется
Красавчик подтянутый лет тридцати.
И глядя на это сердечко так бьется,
Что кажется выпрыгнет вмиг из груди.

Подходит и скалится белой улыбкой,
Играя бесстыдно мышцами рук.
И в голове заиграла вдруг скрипка,
И марш Мендельсона стал слышен вокруг.

Краснею, бледнею под южным загаром
Ах,  что мне ответить,  и что мне сказать?
"Поехали,  юноша, вместе кататься
На катере быстром моря рассекать".

Но тут мои мысли обидно прервались,
Лишь юноша гордый, выпрямив стан,
Сказал мне угрюмо (как вы догадались)
Два слова простых: "Оплатите топчан!"