Тонкой рябью трепещет душа

Кустова Вера
Тонкой рябью трепещет душа,
В ожидании сцеплены руки,
Кто внушил,  что всё навсегда?
В какой сказано это науке?

Где найти эту тайную книгу,
И прочесть о себе пару строк?
Развенчать судьбины интригу...
Эх,  кто в этом помочь бы смог.

Ни одна ведунья не скажет
Правды верной и без прикрас:
Стоит тайна рока на страже.
И не верь ты в неведомый сглаз.

Просто так происходит порою,
Кто-то свыше решает за нас
(Я секрета в том не открою)
И дает нам незримый приказ.

Вероятность - туманная штука
(Вычисляют ее смельчаки).
Где момент тот и где та минута,
Когда кто-то откроет замки?

Не гадай и не хнычь понапрасну.
Все под силу,  ты просто поверь.
Не позволь огню жизни погаснуть.
Перепрыгни ты этот барьер.

Все проходит: и дождь,  и туманы,
Слякоть или,  напротив,  жара.
Я уверена,  поздно  иль рано
Счастья вновь наступит пора.