Всё подряд

Светлана Шербан
***
Как хорошо, что Рыбка - не девчонка!
Речь от его лица близка мне в чём-то!

1. Мужская партия
От автора:
Полгода говорила с пустотой,
А в помощь бы конспект вместо ответа.
Такой, как ты - "понятный и простой".
Пускай начнётся с обращенья: "Света!"

2. "Пацаны поймут"

"Отец в семье - первая любовь дочерей",
Что важно мне. И не стану больше о ней.
Всё - наважденье. Словно мы узнали друг друга.
А между тем - по факту - нет партнёров верней!
Война с собой. А на войне всё как на войне.
И встречи в Дни Рожденья - перемирье - по кругу.
Но все мосты налево мной давно сожжены.
Кому и быть надеждой и опорой жены?
А в горле  - ком. И нервы все натянуты туго!
А нам нельзя! Тем более: с ней еле знаком.
Из-за неё считали все меня дураком!
Спроси как будто: долго ли искал среди пугал?!
Откуда бы ещё она такая взялась?
Вы шутите?! Какая между нами тут связь?
Не выводите! Ничего она не добилась!
На что способна? Нет, не заполучит меня!
Беспомощна хоть чем уже на что-то влиять...
Пусть пишет...Хоть поэмы! Да ещё водевили...

3. Рыбка в гневе

Пусть жёстко: только для неё меня нет!
Вот и держи на память мой бумажный привет!
Цена за дерзость - та, что прилетит - и не спросит...
Насочиняла! А этот "наш роман" - полный бред!
И бесит весь её натиск (буйный) сквозь интернет!
Считай, за дело! Я бы не зашёл даже в гости!
Что можешь ты? Способна без меня? За меня?
Нам иногда так поздно было что-то менять.
Был интерес, но что-то как-то не затянуло!
Да, обнимал, а нужно было лишь отстранять!
Нам было мало! Что за своеволье опять?
Она ведёт себя и по жизни, как последняя дура!
А рисовалась: мозг весь можно было сломать!
Приличья соблюдай! Всё же - мать! -
До тошноты достала! Боже! С кем я связался...
Любовь её - как много слов! - Пустые слова.
На паузе. Тому назад - уже полтора.
Старушка, а страдает брошенной невестой у ЗАГСа!

4. Последнее слово

Не злись! Ты снился мне ещё до встречи.
Тебе от этого всего не легче.
Но Бог как будто бы вернул потерю.
В тебя я верю - и  в Него я верю.

20.07.2019

Р.S. Все люди и события вымышлены. Совпадения считать случайными.