***

Ида Виллипп
Дорогой костюм, на столе коньяк
На пол смотрит задумчивый взгляд,
Он пытается вспомнить,
Когда в последний раз
Делал что-то для себя, просто так?

Первое признание в любви - не оценили
Первая дерзость - щека помнит ту боль,
Несправедливость - а сколько их было?
Перестал счет вести давно.

Первая ярость - снова боль,
Горело тело, душа горела,
А может вовсе сгорела,
Она ведь даётся на жизнь одна.

Первая наглость - где бы я сейчас был,
Если бы не она.
Первую слабость - как талисман,
Держу при себе всегда.