Птицелов

Александр Круглов Выборг
              "Птицелов"

Хожу по плоскости Земли,
Не находя её упругой,
Но что в особенности злит -
Что называют её кругом.

Ум вязнет в прожитой ботве,
И возраженье тривиально:
Асимметрический ответ
На изменённую реальность.

Я ролью изгоняю страх,
Рядясь для псевдоауспиций,
И в затянувшийся антракт
Из клеток вылетают птицы.

А я, звеня как кифаред,
Струной натянутого нерва,
Всё длю и длю священный бред -
Кормлю огонь напрасной жертвой.
                ***             
Обряд таинствен и жесток,
И окружают полутени.
Качается треножный стол -
Произошло землетрясенье.

Я зябко кутаюсь в хитон,
Но зря торопятся авгуры,
Для осмотических цветов
Нужны "холодные" фигуры.***

Я к прорицанью не готов -
Жалеет слов ничтожный идол,
И обречённо жду Годо,
Которого никто не видел.

Пусть он придёт, и, может быть,
Я угадаю третье слово
Из непроявленной судьбы
И снов слепого птицелова.

Чтоб снова горы затряслись,
И смолк новорождённый мальчик,
Когда уснувший круг земли
Накроет дождь стекла и смальты.

Я стаи с неба низведу
По сходням ветра бокового,
И подарю ему звезду,
А он подарит мне - подкову.

Тогда, я вздрогну и умру
В своём качающемся замке,
Но...   треугольный изумруд -
Всего лишь глаз 
                в цветной мозаике.



 (27-29.3.2002г.   Приморск)
____________________________________

*** - хладниевы фигуры.