Белый лебедь

Геннадий Золотухин
Отдыхает белый лебедь-
Дальний перелёт.
Облетал свои границы
Вдоль и поперёк.

Он стоит к земле прижавшись,
В  зоне  мерзлоты
И мотает влажный ветер
С инеем  чехлы.

Не покинут птицу силы,
Чтоб передохнуть.
Он  расправит в небе крылья
 И продолжит  путь.

Пролетает океаны ,
Горные хребты
И видны, лишь через дымку,
Только из зубцы.

Были реки и озёра,
 Птице на пути,
 И как небо разрывали
Молнии зубцы.
       
Он покинет тайно утром
Стан своей среды
И останутся на небе-
Белые следы.