Элегия

Владимир Малых 2
Мы с тобою дружны, я довольствуюсь малым,
Утопая в сугробах уральских, таёжных лесов,
Или ли летом вдыхая, смолистый дурман,
Вспоминаю дразнящие запахи южных садов.

Мне порою тебя, милый друг, не хватает,
Чтоб ответить кому-то на несложный вопрос…
Или просто узнать, но времени Вам не хватает,
Чтоб добраться ко мне, через тысячи верст.

И порою мне кажется, общество наше больнО,
Позади та черта, откуда не будет возврата,
И наверное, в том, эволюция разума виновата,
Нет другого пути, и возврат наш да, это окно,

Но окно в никуда, так история пишет давно!
Предлагая отсрочку, верно жаль нас ребята.
2018