крылатый помощник

Алексей Белоконев
По лунной тропинке
        идет к вам с цветами
Какой-то крылатый
      святой гражданин,
Скорее встречайте-
      останется с вами,
Тогда под защитой
      и доча, и сын.

По лунной дороге
      идет к вам на встречу
Крылатый помощник-
      в руках его щит,
На улице дождик,
      давно уже вечер,
И Божий посланник
      успеть к вам спешит.

Он сны охраняет,
      и дети то знают-
Доверчиво просят
      во сне защитить,
И ангел услышит,
      с улыбкой встречает
Слова их молитвы-
      им будет служить.

Крылами своими
      с любовью погладит,
Улыбки осветят
      все личики вмиг,
Такое вниманье
      им Божья награда
За то,что невинны,
      их сон будет тих.