Исповедь солдата

Наталья Назаренко 2
Просит покаяния душа,
Молит о прощении:
Ты прости меня, Господь,
За мою жестокость,
И за то что я позволил,
Демонам мою разрушить жизнь.

Знал ли я, что так и  будет?
Нет, конечно, нет.
Я был просто человеком.
Тем, кто клялся защищать.
Видел я потоки крови,
Злость и ненависть в глазах.

Посреди людского хаоса
Я себя и потерял.
Сложно Богом быть,
А остаться человеком
Так в стократ сложнее.

Видеть смерть в глазах
Какого-то юнца,
Через час, которого не стало.
Прикрывать рукою веки,
Пряча бездну бытия.

Ты прости меня, Господь,
И за страх, и за то,
Что веру потерял.
Заблудился я во мраке
Сотканным печали пеленой,
Горечь грызла душу
Словно дикий зверь.

И в душе была одна лишь жажда-
Отомстить любой ценой!
И забыли мы тогда,
Что они ведь тоже люди!
Люди потерявшие свой кров
И родных, и близких.

Я был просто человеком,
А теперь палач.
Темные интриги тех кто свыше,
Уничтожили хорошее,
И теперь стоит в руинах
Славный город Грозный.

Ты прости меня, Господь,
Ведь я был всего лишь человеком,
А теперь болит моя душа,
Кровоточит словно рана,
И хотел бы время повернуть,
Да нельзя!

Памяти Ю.Б.

Сергей Рахманинов «Благослави мою душу Господи» (Литургия св. Иоанна Златоуста)