Не деньгами богаты, но любящей душой

Анна Юматова
Занавес опущен,
И включают свет.
Ставили сегодня
"Гранатовый браслет".

Зрители поспешно
К выходу рванулись,
Тотчас в телефоны
На ходу уткнулись.

Только единицы
Задержались в зале;
Двое даже вышли,
Сыграли на рояле.

Люди не спешили
В гардероб спускаться.
Видимо, не любят
В очередях толкаться.

А может, и другая
Была на то причина.
Одно я знаю точно -
Был среди них мужчина,

Который всё пытался
Кому-то дозвониться.
И вдруг мы слышим: "Надя!
Я должен объясниться.

Ты знаешь, Надя, понял -
Жизнь без любви - пустая.
А с ней она прекрасна,
А с ней она живая!

Любовь преград не знает...
И знаешь, что еще?
Богаты мы не деньгами,
Но сердцем и душой!"

Видно было - искренне
Мужчина говорил,
И Надю бескорыстно,
Душою всей любил.

И главную идею
Он унесет с собой:
Не деньгами богаты,
Но любящей душой;

Шанс, чтобы быть счастливым,
Даётся в жизни раз,
Но из-за нашей глупости
Проходит мимо нас...

***

А как же те, что разом
Встали и ушли?
Знать, истину другую
Искали - и нашли.