Пламенеет закат, ураган обещая...

Яровая Любовь Ивановна
Пламенеет закат, ураган обещая,
Необъятные тучи жалко жмутся к земле,
А какая ж стихия в чреве их вызревает?
В пентагоне не знают. Не знают в кремле.

Как назвать малыша, мир ещё не решился.
Может Артур, а может Мари.
Столб из ветра и вод, не на шутку, взбесился.
Уходи.... Убегай.... И назад не смотри.

По полосе заката, ни когда не узнаешь,
Когда дождь превратится в торнадо иль смерч.
Так и в юности нежной, ты, один, сам решаешь,
Что желанней тебе, Колыма или Керчь.