Оседлавшая Пегаса

Людмила Мизун Дидур
"Фить-фитю", — пропели птички,
Сон рукой смахнуло враз.
Вздрогнув, хлопнули реснички,
Взгляд даря прелестных глаз.

"Фить-фитю", — несётся снова
Над проснувшейся землёй,
И она лететь готова
Вдаль, отпущенной стрелой.

Из восторженного сердца
Песня льётся целый день
О любви к единоверцу,
Избегая грусти тень.

Всех согреть она стремится,
Изгоняя боль и страх,
В благости душа искрится,
Свет лучистый в тех глазах.

Оседлав коня Пегаса,
Муза дарит всем восторг.
На хандру ей жалко часа,
Не ведёт с тоскою торг.

Рассыпая вдохновенье
Для поэтов, в виде звёзд,
Шлёт своё благословенье,
И с небес хрустальный мост.

По нему, поднявшись в небо,
Души творческих людей
Обретут величье Феба*,
Мысли, полные идей.

И, вернувшись вновь на Землю,
Станут с радостью творить
И, советам Музы внемля,
Жизнь за всё благодарить.


*Феб — в греческой мифологии (блистающий) одно из имён бога Аполлона. Сын Зевса и богини Лето (Латоны), брат Артемиды. Считался богом света и солнца, а также покровителем наук и искусства, возглавлявшим муз. Был непревзойдённым музыкантом и обладал даром прорицания и целительства.