На нитях падающих звезд

Валентина Дыба
На нитях падающих звезд качалась ночь,
Луна влюбленным улыбалась в тишине.
А вечер прятался от нас, сбегая прочь,
Казалось, сказка нам привиделась во сне.
Мы растворяемся в тиши, во всей Вселенной,
В огромном небе где-то там начертан путь.
Мы проживаем в этом мире тленном,
Но каждый раз напоминают: не забудь,
Ты часть Вселенной, ты частица мира,
Огромного, непознанного, яркого,
Ты личность, ты пылинка, ты задира,
Ты не боишься спора с миром жаркого.
Мы в тишине сливаемся с природою,
Лишь слышим тонкий звук из Вечности.
Мы любим, чувствуем людской породою
И сокрушаемся о жизни скоротечной.