Одуванчик

Светлана Данилевская
Вчера видела одуванчик. Но если осенью цветы вспоминают о весне, то может и этой зимой снегири к нам вернутся? В прошлом году их совсем не видела..
Ах, было время, было время,
Там птичий хор взвивался ввысь,
Снегирь, синица-недотрога,
И свиристель нам песни пел.
Теперь же время лихолетья,
Одни лишь вороны кружат,
Холодный камень преткновенья,
Где сократилось слово жизнь.
Трущобы каменные джунглей,
Луч солнца не блеснет во тьме,
Безликих улиц где неволье
Теряет след в людской толпе.
Но вдруг, как будто из былого,
Крылатой явью перемен
Возникнет образ одинокий,
И озарится солнцем день,
Неугасаемым и вечным,
Неиссякаемым, живым,
На белых крыльях чайка песни
Нам принесет как вздох волны,
И пробежит по глади жизни,
Как росчерк быстрый взлет стрижа,
И одуванчик позабытый
Вдруг зацветет, весну зовя.
Нет для любви преград у жизни,
Зима, пустыни или глад,
Пока сердца под небом живы,
Из малого взрастает сад..