Как чудно тих и как приятен...

Евгений Юрьевич Рябов
  Как чудно тих и как приятен
Людьми забытый уголок!
Как холоден и как прозрачен
Ручья искрящийся поток!

Стояла ты, воды касаясь
Своею маленькой ногой,
Совсем по-детски улыбаясь,
Я очарован был тобой!

Была похожа в миг единый
На нимфу сказочную ты,
Что озирала берег дивный,
Впервые выйдя из воды.

Глаза твои сияли счастьем,
Улыбка замерла в устах,
И зайчик солнца малой частью
играл на влажных волосах!..

             1976 г.