Обрезание

Александр Грайцер
Мне истина мозолит спину
И подрезает плоть мою.
Мне неудобно, но Единый
Проводит через западню,
И в ней останутся все фишки,
Которыми гордился я,
Неблаговидные делишки,
И все излишки бытия.
И я один стою и плАчу,
ПлачУ за стол, за хлеб и соль,
Как никогда, нужна удача,
Но внешних поступлений - ноль.
И вся хваленная свобода
Свернулась в трубочку судьбы,
И как оторванные - годы
Без радости и без любви.
Орел, лишенный оперенья,
Я на цыпленка стал похож
И стал держаться больше тени
И не высовывать свой нос.
И вот когда уже неверье
Почти вошло в свои права,
На теле появились перья
И я взлетел на метра два.