***

Ирина Алескерова
Что я оставлю в наследство
Детям и внукам...вопрос?
Мир, беззаботное детство,
Рощи осин и берёз.

Чистые реки и поле,
Вкус земляники, грибов,
Хвойной тайги раздолье,
Удаль и мощь ветров.

Сказы о воинской силе,
Веру, что дал Христос,
Память о предках, что жили,
Сеяли рожь и овёс.

Историю Родины необъятной,
Культуру и быт Руси,
И небосвод золотисто-закатный,
И дождь, что с утра моросит.

Потомкам оставлю в наследство - Россию,
И Богородицы ласковый лик,
Русскую душу и русскую силу,
Русский, могучий, великий язык!

Сентябрь 2019г.