Сонет 673 Роковой порог

Андрей Анатольевич Калинин
РОКОВОЙ ПОРОГ (сонет 673)
           «Глагол. Это то, что ты делаешь. Или не делаешь.»
                (Энн Д. Леклер)
Спускаясь по течению
В воронку-круговерть,
В последнем приключении
С названьем жутким «Смерть»,

Срывается дыхание,
Захватывает дух,
Безумствуют сознание
И зрение, и слух…

И с пульса ускорением
Догадки не минуть
О том, что излечения
Достичь – напрасный труд.

Плывите по течению.
Быть может, вас спасут.

2/09/2019