Взгляд и руки отца

Владимир Федотов 10
  Мне есть, что вспомнить,
  есть и кем гордиться:
  отцом - подводником,
  он голову сложил...
  всю жизнь ночами
  он теперь мне снится,
  свой дух и волю всю
  в меня вложил...

  С тех ранних лет
  держал, держу ответ
  за годы те,что он не дожил,
  а жизнь за Родину и за меня отдал,
  чуть больше тридцати достойно прОжил...
  его улыбку помню с пяти лет,
  как целовал меня и обнимал,
  брал на руки и вверх меня бросал...
 

  Я помню также
  взгляд весёлых глаз,
  они в душе моей
  с тех пор не тают,
  и внутренняя грусть
  теперь в его глазах на фото,
  где он в морской фуражке
  за всеми наблюдает...

11.09.2019г.