228- Так просто!

Татьяна Кофанова-Захарова
За зимой- весна… да,
за весною- лето…
А, за летом- осень
циклами скользят.
Красит осень Землю
золотистым цветом,
радует людей, как
маленьких котят!

             А, просто…
             Во Вселенной просто,
             небольшого роста
             вертится Земля!
             Так просто!
             Во Вселенной- остров!
             ЖИЗНЬ, смакуя просто
             кружится Земля!

Кутает в туманы
реки и курганы,
и грибные нити
прячет под дождём.
Горсти земляники,
ягоды черники-
соберем в ладошки,
и грибы найдем!

             Так просто…
             Во Вселенной просто,
             небольшого роста
             вертится Земля…
             Так просто!
             Во Вселенной- остров!
             ЖИЗНЬ, смакуя просто
             кружится Земля!

А, когда немножко
скроется дорожка...
Под пушистым снегом
эа высоким пнём,
мишка косолапый
со своею лапой
будет спать в берлоге
очень сладким сном!

              Так просто…
              Во Вселенной просто,
              небольшого роста
              Вертится Земля…
              Так просто!
              Во Вселенной- остров!
              ЖИЗНЬ, смакуя просто,
              Кружится Земля!

Солнышком весенним
тронуты капели,
заспешили в лужи
капли кувырком…
Стал апрель простужен…
Босиком по лужам,
не ходил бы лучше
весной даже он!

               Так просто…
               Во Вселенной просто,
               Небольшого роста
               Вертится Земля…
               Так просто!
               Во Вселенной- остров!
               ЖИЗНЬ, смакуя просто
               Кружится Земля!

Раскололись почки,
вылезли цветочки…
Опьянило лето
Розовым вином!
И влюблённых очень
Взволновали ночи…
Для любви преграды
не придумано!

               Так просто…
               Во Вселенной просто,
               небольшого роста
               Вертится Земля…
               Так просто!
               Во Вселенной- остров!
               ЖИЗНЬ, смакуя просто,
               кружится Земля!

Вот опять по кругу
заплясала вьюга.
Песню озорную
мы ей подпоём!
Знают все, наверно,
ЗЕМЛЯ во Вселенной
будет кружить вечно
в ракурсе своём!

               Так просто…
               Во Вселенной просто,
               небольшого роста
               вертится Земля…
               Так просто!
               Во Вселенной- остров!
               ЖИЗНЬ, смакуя просто
               кружится Земля!

                Так просто!
                Во Вселенной просто
                в вальсе... междузвёздном
                кружится Земля!

11.09.2019