Состояние не стояния

Лев Шмелёв
Моей подруге, страдающей от вакуума в голове.

На вакуум твоё состояние похоже
И требует то, чем наполниться сможет.
Твой разум пошёл по простому пути -
Пластичнее жидкости тут не найти...
Она занимает в желании своём
Весь предоставленный телом объём.
Но жидкости жидкость не ровня всегда,
Тем паче, что вакуум - чужая среда...
А вот алкоголь сможет наверняка
Мир преломить сквозь букет коньяка...
Коньяк не излечит ни сердце, ни душу...
Он - градус пустыни и разум иссушит....
Проблем не решает совсем ни одной,
Оставив назавтра с больной головой...
А если захочешь догнаться с друзьями,
Продолжив банкет коротать стопарями,
То можешь на утро нарваться на чудо -
Очнувшись внезапно звездой на YouTube
Количество лайков расстроит тебя -
Ты душу раскроешь, весь мир возлюбя,
Но кратко сверкнёт оцифрованный миг,
И сервер проглотит отчаянный крик...
Прежде, чем вытеснить вакуум внутри
Сперва на последствия ты посмотри.
Бдителен будь к содержанию загруза
Чтобы не стать перевалочным шлюзом...