Сезонное обострение

Эльвира Хаева
Зачем в глазах таить укор невольный?
Известно, что нет дыма без огня.
Наверное, амур, стрелок беззлобный,
Пытается опять украсть, шутя.

Весёлый ручеёк из незабудок,
Как будто бы смеётся над судьбой.
Весенний дождик чуткий сон разбудит,
Зовёт послушать птичий разнобой.

Сады вновь соловьи заполоняют,
Веселье на деревьях вдоль реки:
Всю ночь влюблённым птичий гимн слагают,-
Людей всех утешая в час тоски.

11.09.2019 г.