Смотрела осень в зеркало воды

Людмила Барламова
Смотрела осень в зеркало воды,
Как звёзд её сверкала диадема,
А ветер злился так, как будто демон,
И вот его растаяли следы.

Она брела неведомо куда,
Одна по бездорожью в полумраке,
Как георгины пахли, розы, маки!
На пастбища уж выгнали стада.

И так уже под осень повелось,
Что дуб зелёной хвастался рубахой,
Уймись же гром, так громко не бабахай,
Про холод ночью протрубил нам лось.