Уходящему лету

Светлана Данилевская
Последний день лета. Это по календарю. Но на самом деле лето продолжается! Впереди ещё будет и Золотое! Добрых счастливых выходных!!! Август, астры, хризантемы, золотистый лёгкий дождь, близкой осени приметы, лету быстрому конец))). Астры- маленькие звёздочки в наших садах.
Малюсенькие экспромты уходящему лету. И фотки, на бегу, на ветру, на планшете.
Желтея, падают планеты,
Вселенский звёздный листопад,
Ветрами осени одетый
Склоняют к западу закат.
Уносит осень эхо лета,
Уносит август вздох мечты,
Даря взамен все самоцветы
Природы щедрости дары.
Ах, осень, близкая подруга,
Моих грядущих жизни дней
Все будет так, но только вдруг ты
Увидишь мудрость жизни всей.
Всю красоту её безбрежность,
Всех звёзд сияния в ночи,
И роскошь счастья безраздельно
В ее законах и любви.

Приходит время, чтобы сбыться,
Приходит взлет, чтобы лететь,
Приходит Вечность, чтобы слиться
С Величьем, возрождаясь в нем.
Бегут года, за кругом круги,
Бегут как белка в колесе,
Но только мчатся все телеги
Дорогой вечной в колее.
Стоит возница, вожжи правит,
Бега, колёса и вожак,
Ты кто по жизни? Кто в ней правит,
Ездок, иль белка в колесе?
Веди свои пути, Возничий,
Чтоб каждый знал куда идёт,
Что не у пропасти дорога
Кончало время поворот.
Так осень, будут снова всходы,
Весна и лето, и мечта,
И бесконечные народы
Не канут забытьем в века.
Что будет древо, расцветая,
Нести плоды своей земли,
Цветущий сад, а не пустыни,
Раскроет крылья для любви.

Простая пища, райская отрада,
Сравнится ль с золотом рассветная заря?
Сияет злато- только тягот бремя,
А солнце неизменно навсегда.
Мне вдруг милее стало разнотравье
Садов кричащих яркой красотой,
Полынь горчит, а лебеда привольна,
И время- журавлиной песнь полёт.
Взглянуть в глаза Великой синеоокой,
Ширь распласталась океаном грёз,
А в высоте безбрежности далёкой
Сияет счастье миллиардом звёзд.
Тысячелистник тысяч сказок свяжет
В одну судьбу - всю красоту полей,
И подорожник соками завяжет,
От раны не оставит след.
Сравнить что с простотой?
Дороже скромность жизни,
Что выткана из мудрости веков,
Там много больше смысла и значений,
Чем изощренность громких слов,
Дороже роскоши, основанной на лени,
Богатство достигается враньем,
И копится обманом и войною,
Благополучие, живущих не трудом.
Дороже колокольчик синий в поле,
Цветущий край ромашковых полей,
Чем за забором палисадник рая
Дорожками расчерченный квадрат.