Причуды Осени

Станислав Доморощин
Холсты городского асфальта усыпаны золотом,
Укрыты кусками рубиново-алых тряпиц,
Но небо свинцовым расплавом на части расколото,
Раскатами грома в отсветах далёких зарниц.

И ветра порывы столь рьяны, что даже не верится
В былую картину хрустальной лазури небес.
Зачем же ты хмуришься, Осень, строптивая девица?
Твой пасмурно-серый наряд не к лицу для принцесс.

Пусть стихнут ветра и в садах листопады закружатся,
А солнце пробьётся сквозь тучи рассветным ручьём, 
Стирая, как слёзы, с тропинок ненужные лужицы
И грея озябших прохожих янтарным лучом.

Раскрась тропки парков и скверов опавшими листьями,
Рисуя на сонных скамейках волшебный эскиз.
Заставь замирать от оттенков красы твоей истинной,
Где час непогоды - случайный девичий каприз.