нет разбитых витрин и сердец

Лада Перцева
...нет разбитых витрин и сердец,
есть счастливое слово "венец",
есть хмельной и дурманящий мёд
и ночное созвездье "Стрелец".

нет забытых, пустых городов
и заброшенных, старых портов,
есть звенящее слово "встречай!"
и душистый, жасминовый чай.

нет ненужных настенных часов
и холодных, пророческих снов,
есть последний, предпраздничный рейс
и языческий, в мраморе, Зевс.


есть, простой и встречающий, ты
и былые девичьи мечты,
есть на глиняном блюдце свеча,
на руке твоей смуглой - моя.
11.09.2019