На Троицу, в праздник, случилась беда

Пономарева Александра
На пригорке дивные  березы,
До сих пор в селе стоят,
Наворачиваются  слёзы,
Когда берёзок ощущаю взгляд. 

Мимо этих деревьев часто  ходила,
Когда мать отпускала  в кино.
Как же  приятна мне эта картина!
Видимо, детство вспомнить дано!

Были тогда деревца молодые,
Весело было меж ними  ходить,
Видела часто я, как пожилые
Люди сидели в роскошной тени.

Выпьет, бывало, дед Осип стопарик
Да и уляжется тут же вздремнуть,
К деду подходит Леонтий - очкарик,
Чтобы усопших, как встарь, помянуть.

Так поминали в день Троицы предков,
Обо всём позабыв, заснули друзья. 
Так старики и уснули  навечно,
Даже не вспомнив, что ждёт их семья.

Вот  и стоят  подруги над речкой,
Помня о том, что случилось тогда,
Только сельчане забыли, конечно,
Какая постигла деревню   беда!
                11 сентября 2019 г.