Лесные прогулки

Светлана Данилевская
 Когда приходят экспромты. И ещё о том, что даже в нашем приусадебном лесочке полно грибов, а вот ягод , в смысле брусники, почему-то не очень. Но, надеюсь, скоро в настоящий лес нагрянем!
День сегодня выдался на редкость яркий и солнечный. И сразу нестерпимо захотелось в лес. Но соседка уехала в город, сосед, который носится по лесу как лось, сегодня идти побоялся, говорит, а вдруг дождь? А я не лосиха, но пробежалась бы по лесным тропинкам. А так придётся идти одной. Далеко не получится, с как-то с возрастом мы становимся осторожнее. А вот, помню раньше, берёшь собак и идёшь в лес, и ничегошеньки тебе не страшно. Но собаки уже далеко, а мы все здесь, и все также тоскуем по свободе. А в лесу благодать. Там каждый кустик дышит. Птицы быстрые летают, за тобой приглядывают, да в руки не даются. А грибы, грибы, они вроде даже знают, где ты идёшь, и то прячутся, то сами в корзинку прыгают, это зависит от того, что ты думаешь. Мысль светлая взметнулась, подберёзовик заприветствовал, опаска вздрогнула- поганки побежали, веселье заиграло- тут уж хоровод сыроежек подоспел. Все слышит лес, все понимает. И помощник верный, и подсказчик, и оберегом от всяких неприятностей защитой стоит. Кого лес слышит, тот и лес слышит. Кто любит его, тому с любовью и он отвечает. И рассказывает, и поёт, и радость в щедрости дарит. Родной он. А мы его дети. И нужно это помнить всегда, как бы далеко мы не уходили от дома.
Птички летают так быстро,
Их не поймаешь полёт,
Раздаётся щелчок, и нет больше,
Картинка осталась пустой.
А птица летит в поднебесье,
Привольна, легка , высока,
Миг жизни, в мгновениях Вечность,
Нам всем недоступна пока.
Когда мы научился тихо
По жизни с любовью идти,
Откроются дали и выси,
И птица споет на плече,
Без страха, без лжи и обмана
Прильнет как родная к груди,
И мы, принимая как данность
Любви будем вечно верны.
Наш век благодарности ищет,
Мы ищем его благодать,
Бог верит, что мы его дети,
Рождались, чтоб мир созидать.